samedi 17 décembre 2011

QUATRIEME : feliz navidad y feliz año nuevo

LA RECETA DEL
Para las fiestas de navidad los alumnos de quatrième han preparado unos pasteles y dulces tradicionales españoles como el mazapán y la rosca de reyes. 
Aquí viene la receta del mazapán:

Ingrédientes : Para 4 personas
200 g de almendras en polvo (en poudre)
200 g de azúcar (sucre)
1 yema (blanc d’oeuf) 
1 huevo (oeuf) batido
1/2 limón (facultatif)
preparación :
Mezclar el azúcar y las almendras en polvo.
Batir la yema del huevo y mezclarla con la preparación precedente.
Mezclar hasta que tengas una masa lisa y homógena.
Espolvorear la mesa en la que trabajas y después, con la masa creas las formas de letras personajes, 
flores, animales etc.
Cepillar los pedacitos de masa con el huevo batido. 

Poner en el horno (200°C) hasta que todo esté bien dorado

 ¡ qué aproveche ! (bon appétit)
  
 


dos alumnas han preparado dos roscas de reyes:


gracias a los alumnos de 4°E para sus pasteles de chocolate:
 


gracias a todos los alumnos de 4°E y 4°D para los pasteles 
¡Felices fiestas a todos!
a vosotros y a vuestra familia os deseo 
una feliz navidad y un feliz año nuevo 


Nos vemos en 2012...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire